太阳成集团tyc234cc

您当前的位置: 首页  外院要闻
关于召开领导班子专题民主生活会
创建时间: 2021/01/26 10:14  创建者: 太阳成集团tyc234cc 撰稿人:


119日下午,关于召开2020年度领导班子专题民主生活会。学院党委书记赵彩清主持会议。

会前,根据学校相关要求,通过多种形式广泛征集党员、干部和师生意见,在此基础上,形成了学院领导班子的对照检查材料;班子成员认真撰写了发言提纲,为本次专题民主生活会的召开奠定了良好的基础。

会上,赵彩清代表领导班子进行了对照检查。对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,认真查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责和担当作为,科学谋划学院发展,落实全面从严治党责任等5 个方面存在的突出问题,对产生问题的原因进行深刻剖析并提出了下一步的努力方向和改进措施。此外,还对上一年度民主生活会的整改措施落实情况进行了通报。

接下来,班子成员也从以上五个发面逐一进行了深刻的自我剖析,坚持问题导向,认真查找存在的问题,深挖思想根源,并提出了整改措施。班子成员间坦诚相待、开诚布公,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评,真正实现了“团结——批评——团结”的初衷。

最后,赵彩清对此次民主生活会进行总结,她指出,这是一次高质量的民主生活会,会前准备充分,会上气氛热烈,查摆问题准确,原因分析深刻,整改措施可行,达到了统一思想、凝心聚力、推动发展的目的。希望大家能够利用民主生活会的契机,不断提升完善自己,勠力同心,全面推动学校和学院的发展。


阅读次数 14